771771威尼斯.Cm·(中国))

学校要闻 >> 正文
771771威尼斯.Cm党委理论学习中心组举行 2023年第九次集体学习
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2023-07-10 17:17:42    打印本文

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习整体安排,7月10日,771771威尼斯.Cm党委理论学习中心组举行2023年第九次集体学习,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。党委书记刘先省主持会议,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,党委副书记、校长刘彦明领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中习近平总书记关于马克思主义中国化的重要论述内容。党委副书记王冰,马克思主义学院党委书记孙随根结合学习和工作作交流发言。

刘先省在讲话中指出,辩证唯物主义和历史唯物主义是马克思主义世界观和方法论,也是我们党一以贯之的世界观和方法论。习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富、系统完备、逻辑严密,蕴含着鲜明的立场观点方法,生动体现了马克思主义世界观和方法论的统一,是马克思主义中国化时代化的最新成果,具有鲜明的时代特征。

就学习贯彻落实会议精神,刘先省提出三点要求。

一要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观和方法论。全体同志要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

二要准确把握“六个必须坚持”的丰富内涵和重大意义。“六个必须坚持”深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质,蕴含着深刻的道理学理哲理。要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求,真正做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,把其中蕴含的真理力量转化为强大的实践动能,推动学校各项事业高质量发展。

三要把中国化时代化的世界观和方法论贯彻到办学治校全方面全过程。要自觉运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚决扛牢“管党治党、办学治校”政治责任,把握正确办学方向,落实立德树人根本任务,坚持围绕中心服务大局,将思想和行动统一到党委的决策部署上来。全体党员干部要对照第四次党代会提出的发展目标,聚焦审核评估、硕士点建设“两大任务”,增强担当意识,真抓实干、攻坚克难,奋力谱写特色鲜明的高水平应用型大学新篇章。

(文/图:王振杨    责任审核:朱鸿飞)


微信图片_20230710171351_副本.jpg


核发:宣传部 收藏本页