771771威尼斯.Cm·(中国))

学校要闻 >> 正文
771771威尼斯.Cm党委理论学习中心组举行2023年第十次集体学习
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2023-08-10 17:55:36    打印本文

8月10日,771771威尼斯.Cm党委理论学习中心组举行2023年第十次集体学习,专题学习《习近平法治思想学习纲要》。党委书记刘先省主持会议,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,党委委员、副校长张艺迪领学《习近平法治思想学习纲要》部分内容并作交流发言;党委教师工作部部长李恩中结合学习和部门工作实际交流了学习体会和思考。

刘先省就学习贯彻落实习近平法治思想提出三点要求。

一要深刻认识习近平法治思想的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,形成了内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备的习近平法治思想,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是推进全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。

二要准确把握习近平法治思想的核心要义。《习近平法治思想学习纲要》系统阐释了全面依法治国的根本保证、根本立场、正确道路、首要任务、时代使命、总抓手、工作布局、重要环节、迫切任务、基础性保障、关键所在,深刻阐明了全面依法治国的政治方向、重要地位、重点任务、重大关系、工作布局、重要保障。全体同志要深入领会习近平法治思想“十一个坚持”的丰富内涵,注重把握重大理论观点、重大战略部署的精髓要义,努力成为全面推进依法治国的重要组织者、推动者、实践者。

三要推动学习贯彻习近平法治思想走深走实。全校各单位要把习近平法治思想作为理论学习中心组学习的重要内容,纳入干部培训计划和学习内容,不断提高党员领导干部运用法治思维和法治方式应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力,提高师生自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识。深入实施习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,坚持法治宣传教育常态化长效化,推动习近平法治思想深入人心,引导师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

(撰稿:王振杨    责任审核:朱鸿飞)

a09a7f22b5677fce.jpg


核发:宣传部 收藏本页