771771威尼斯.Cm·(中国))

学校要闻 >> 正文
771771威尼斯.Cm召开2024年党建工作会议
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2024-03-29 17:11:00    打印本文

3月29日上午,771771威尼斯.Cm2024年党建工作会议在图书馆中州厅召开。全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议,校长李晓彦主持会议。

会上,各基层党委、党总支向学校党委递交《2024年意识形态工作目标责任书》《2024年安全稳定工作目标责任书》。党委副书记、工会主席曹忠义宣读关于表彰2023年度党建工作、目标管理综合考评、信息工作先进单位、先进个人的决定;副校长王东云宣读关于表彰2023年度新闻宣传工作、精神文明建设工作先进集体、先进个人的决定。与会领导为先进单位进行颁奖,获奖单位代表作经验交流发言。

党委书记刘先省在讲话中回顾了2023年学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面工作取得的成绩,向一年来为学校党的建设作出积极贡献的广大党务工作者表示感谢。

刘先省在部署2024年党的建设重点工作时强调,一要强化政治领航,用实际行动践行“两个维护”。全校各级党组织要时刻牢记为党育人、为国育才的政治使命,始终把讲政治作为履职尽责、做好工作的第一位要求,要在持续提升政治能力、深入推进党的创新理论凝心铸魂、落实落细立德树人根本任务上下功夫。二要全面贯彻新时代党的组织路线,为事业发展提供坚强组织保障和干部人才支撑。进一步规范完善二级单位党政议事规则和领导机制,增强基层党组织的政治功能和组织功能;加强干部教育培训,增强与岗位要求相适应的素质本领,努力打造“领导+专家”型骨干队伍;围绕硕士学位培育点、重点学科、一流专业建设等,加大高层次人才引培力度,以人才之强支撑学校之强。三要坚持严的基调不动摇,持之以恒强化正风肃纪反腐。坚持党性、党风、党纪一起抓,校风、教风、学风一体推进,把遵规守纪刻印在心、落实于行;推进作风建设走深走实,持续深化纠治“四风”;坚持“三不腐”一体推进,纵深铲除腐败问题产生的土壤和条件,确保校园政治生态和育人环境持续向上向好。四要发扬自我革命精神,坚定扛起全面从严治党的政治担当。学校各级党组织要扛牢管党治党政治责任,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,将全面从严治党工作与推动内涵事业发展同谋划、同部署、同推进、同考核,实现一体推进、双融共促。五要持续防范化解各类风险,坚决筑牢校园安全稳定防线。要把维护安全稳定摆在突出位置,认真落实“防风险、保安全、护稳定”各项措施;要时刻保持警醒,强化政治安全意识,增强思想政治工作针对性实效性,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权;层层压实责任,强化风险隐患管控,常态化开展风险隐患排查整治,切实守住不发生安全稳定事件的底线;坚持以人为本,强化心理疏导和人文关怀,及时化解矛盾问题,确保学生身心健康。

李晓彦就落实好本次会议精神提出三点要求。一是强化政治引领,认真学习领会。各基层党组织要组织专题学习,切实把思想和行动统一到会议精神上来,推动学校党的建设工作提质增效,促进党的建设和业务工作融合发展。二是强化正风肃纪,严明纪律规矩。全校党员干部要深刻认识到做好全面从严治党工作的极端重要性和现实紧迫性,以治党从严促进治校从严、治教从严、治学从严,大力营造风清气正的政治生态和育人环境。三是强化履职尽责,勇于担当作为。各基层党组织和党员干部要不折不扣落实校党委安排部署,时刻做到“知责于心、担责于身、履责于行”,充分发挥高质量党建引领保障作用,加快推动学校各项事业高质量发展,努力开创建设特色鲜明的高水平应用型大学新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立75周年。

(撰稿:张之豪    摄影:王振杨  刘晓飞    责任审核:朱鸿飞)

5f51baf1ecb9c08e.jpg

会议现场

2385d348eb14a9f0.jpg

党委书记刘先省讲话

92891ce45e0e2afd.jpg

校长李晓彦主持会议

860ccc3c5c156e4b.jpg

校党委副书记、工会主席曹忠义宣读表彰决定

f395057aafeef192.jpg

副校长王东云宣读表彰决定

9057504fa922f999.jpg


b62cca135f137d9b.jpg


e8b81961ee120ccc.jpg

校领导为获表彰单位颁奖

1111111111.jpg

获表彰单位代表发言

核发:宣传部 收藏本页