771771威尼斯.Cm·(中国))

学校要闻 >> 正文
771771威尼斯.Cm召开2024年全面从严治党工作会议
发布人:党委宣传部   信息来源:纪委   日期:2024-03-30 12:33:30    打印本文

全面从严治党永远在路上 党的自我革命永远在路上

771771威尼斯.Cm召开2024年全面从严治党工作会议

3月29日上午,771771威尼斯.Cm2024年全面从严治党工作会议在图书馆中州厅召开,学校全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委副书记、校长李晓彦主持。

会上,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲宣读了《关于表彰2023年度党风廉政建设工作先进单位的决定》,回顾总结了学校2023年纪检监察工作,分析我校党风廉政建设和反腐败斗争所面临的形势,安排部署了2024年主要工作任务。继续教育学院党总支书记石付威代表获表彰单位作经验交流发言。

党委书记刘先省充分肯定了过去一年学校纵深推进全面从严治党所取得的成就。刘先省指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,深刻阐述党的自我革命重要思想,科学回答了我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”等重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党提供了根本遵循。

刘先省强调,事业发展,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。要紧紧围绕“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新”的目标,坚持严的基调不动摇,持之以恒强化正风肃纪反腐;要扎实开展纪律教育,深入推进“清廉黄淮”创建,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进全面从严治党不断取得新的更大成果,确保校园政治生态和育人环境持续向上向好;要发扬自我革命精神,坚定扛起全面从严治党的政治担当,将全面从严治党工作与推动内涵事业发展同谋划、同部署、同推进、同考核,实现一体推进、双融共促。

刘先省要求全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、深入推进党的自我革命的重要论述,以奋发有为的精气神、担当作为的使命感,把推进全面从严治党与落实全年重点工作结合起来,以高质量党建引领保障高质量发展,奋力书写建设特色鲜明高水平应用型大学新篇章,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!

李晓彦就贯彻落实本次会议精神,提出三点要求。一是强化政治引领,认真学习领会。各基层党组织要组织专题学习,教育引导全校师生充分认识新时代推进全面从严治党的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,不断把全面从严治党引向深入。二是强化正风肃纪,严明纪律规矩。正风肃纪反腐永远在路上。要坚持以治党从严促进治校从严、治教从严、治学从严,持续推动重点领域、重要岗位、关键节点廉政风险防控体系建设,进一步强化对权力运行的制约和监督,大力营造风清气正的政治生态和育人环境。三是扛稳政治责任,强化担当作为。各基层党组织主要负责人要坚决扛稳全面从严治党第一责任人的责任,知责于心、担责于身、履责于行,引领广大党员干部坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为加快推进学校各项事业高质量发展凝心聚力、不懈奋斗。

                     (撰稿:温健斌    摄影:温健斌  王振杨  刘晓飞    责任审核:杨潇)

ec04556cd2006b15.jpg


2385d348eb14a9f0.jpg


92891ce45e0e2afd.jpg


67015e3f9a4806f1.jpeg


eeff16a96409096e.jpg


ef7d6e4d6f059898.jpg

核发:宣传部 收藏本页