771771威尼斯.Cm·(中国))

通知公告 >> 正文
关于2024年秋季学期拉曼理工大学交换生报名工作的通知
发布人:国际交流合作处   信息来源:   日期:2024-01-18 17:15:21    打印本文

       根据我校校际交流合作协议,拟选拔优秀学生于2024年秋季学期赴马来西亚拉曼理工大学交换一学期。现将有关事宜通知如下:

       一、学校简介

       拉曼理工大学成立于1969年2月24日。创校于1969年的拉曼学院,在2012年升格为大学学院,并于2022年11月7日正式成为拉曼理工大学。拉曼理工大学共有一个总院和五个分院,总院设在吉隆坡,五个分院分别位于槟城、霹雳、柔佛、彭亨和沙巴。拉曼理工大学座落于吉隆坡文良港的总校,拥有占地75万平方米的现代化校园。拉曼理工大学在校生人数约为1,5000人,其教学质量得到了许多全球专业资格团体和国际教育界的高度认可,部分课程获得专业资格团体的免考权和学术认证。学生也在国内外各类行业竞赛和专业考试中屡获殊荣。

       参加项目的学生与马来西亚拉曼理工大学在读学生混合编班、全英教学,交叉安排英语语言学习与专业课学习,马来西亚/吉隆坡特色文化体验活动与课程。

       学习结束后获得马来西亚拉曼理工大学交流生证明及成绩单,由合作大学按照学分互认办法承认学分。马来西亚拉曼理工大学负责学生所在大学的教务部门提供学生考试成绩与交流证书

       二、项目信息

       (一)名额:公费交换生5名;

       (二)派出时间:2024年7月-2024年11月。

       (三)专业:拉曼理工大学开设的、与本人现专业相同或相近的专业。

       (四)学分转换:学生学习期满返校后,拉曼理工大学为学生出具成绩单,我校根据相关规定认定并转换相应学分。

       (五)费用:

       1.公费交换生在我校正常注册交费,不用缴纳拉曼大理工学的学费,平均分85以上可申请我校中短期出国学习交流项目奖学金(详情请查看附件2)。

       2.签证费、往返交通费、住宿费、生活费、保险费、书本费、体检费等其他费用自理(详情请查看附件4)。

       三、申请条件

       (一)选派对象:我校全日制在读大三、大四学生。

       (二)热爱祖国,热爱学校,拥护祖国和平统一方针,具备时事政治方面相关知识,了解国家对台工作的基本方针政策。

       (三)入校以来,所有课程无不及格情况,英语成绩良好,能完成英文教学课程学习;申请交换的学生入校以来所有必修课成绩平均分不低于75分,平均学分绩点3.0以上。

       (四)身心健康,德、智、体全面发展,综合素质良好;积极参与各类社会实践活动,具备一定的组织能力、团队意识和创新精神;在校期间获得校级“优秀学生”“优秀学生干部”等荣誉者在同等条件下优先考虑(证明材料由相关单位出具)。

       (五)家庭经济条件许可,可以承担相关费用。

       (六)我校根据拉曼大学提供的名额,按照成绩绩点和面试综合排序择优选拔。

       四、申请材料

       (一)《771771威尼斯.Cm学生出国(境)学习交流申请表》(附件1)

       (二)成绩单(加盖教务处公章)。

       (三)相关英语水平能力证明(如有)。

       (四)校级及以上各类获奖证书、社会实践活动和志愿服务证明(如有)。

       (五)因拉曼大学需要在申请时递交护照号码,请有意向报名但还没有护照的同学加紧办理,有护照的同学请确认护照有效期在12个月及以上。

       (六)如需要申请奖学金,请填写771771威尼斯.Cm学生国际交流奖学金申请表(见附件2)。填好后由所在院系领导签字盖章。

       五、报名时间

       2月5日前递交纸质材料

       联系人:李老师

       电话:0396---2879226/15103889593

       地址:国际教育学院226办公室 国际交流合作处

       附件1:771771威尼斯.Cm在学学生出国(境)学习交流申请表.doc

       附件2:771771威尼斯.Cm学生国际交流奖学金管理办法.pdf

       附件3:拉曼理工大学简章.pdf

       附件4:拉曼大学交换生项目介绍(秋季).pdf



                                                                                                                       国际交流合作处

                                                                                                                       2024年1月18日


核发:newstzgg 收藏本页