771771威尼斯.Cm·(中国))

通知公告 >> 正文
关于2024年清明节期间强化正风肃纪工作的通知
发布人:纪委   信息来源:   日期:2024-04-01 16:37:03    打印本文

各基层党委、党总支:

2024年清明节将至,为进一步严明纪律要求,压实政治责任,强化监督检查,落实中央八项规定精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动全面从严治党不断取得新的更大成果,营造风清气正的节日氛围,现就有关工作通知如下:

一、压实政治责任

全校各级党组织要从政治和全局高度,深刻认识抓好作风建设的重要性和紧迫性,要切实履行全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神,加强对党员干部的教育管理监督,引导其大力倡导新时代文明节俭祭扫新风,严格落实文明祭祀相关规定,着力破除特权思想和歪风陋习,以优良党风政风引领社风民风。

二、严明纪律要求

全校广大党员干部特别是领导干部要始终牢记“三个务必”,增强纪律规矩意识,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决做到“十个严禁”:

严禁利用工作时间祭祀扫墓或走亲访友;

严禁使用公务用车或借用管理服务对象车辆进行祭祀扫墓、踏青旅游等活动;

严禁接受或提供影响公正执行公务的宴请、旅游、住宿等安排;

严禁组织或参与各种封建迷信活动;

严禁在祭祀活动中讲排场、比阔气;

严禁搞形式主义、官僚主义;

严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

严禁公款旅游;

严禁违规公款吃喝或违规饮酒;

严禁节假日带班值班期间擅离职守。

三、强化监督检查

各基层党组织纪检委员要落实好监督责任,发现问题及时报告校纪委。校纪委坚持全面从严、一严到底,以钉钉子精神纠治“四风”问题,以严的基调强化正风肃纪。

校纪委开通监督电话、邮箱,受理监督举报并开展随机抽查,对节日期间发现的“四风”问题线索,一律从严从快追究处理,对不收敛不收手、顶风违纪行为从严从重处置,及时通报曝光典型案例,以严明纪律确保节日期间风清气正。

举报电话:0396-2853969

举报邮箱:12388@huanghuai.edu.cn

       

                                                                                             中共771771威尼斯.Cm纪律检查委员会             

                                                                                                         2024年4月1日


核发:newstzgg 收藏本页