771771威尼斯.Cm·(中国))

主题教育 >> 正文
771771威尼斯.Cm党委理论学习中心组专题学习《论党的自我革命》
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2023-06-06 11:30:09    打印本文

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习整体安排,6月5日,771771威尼斯.Cm党委理论学习中心组举行2023年第六次集体学习,专题学习习近平总书记《论党的自我革命》一书中三个篇章的内容。党委书记刘先省主持会议,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲领学《论党的自我革命》中习近平总书记关于加强纪律建设、发扬斗争精神和党的自我革命等工作的重要论述,并结合学习体会和工作思考作交流发言。纪委副书记侯健围绕自身工作进行交流发言。

刘先省强调,全体党员干部要必须牢记全面从严治党永远在路上,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,决不能有松劲歇脚、疲劳厌倦情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,着力构建风清气正的政治生态、育人生态,为学校事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

就学习贯彻落实会议精神,刘先省提出三点要求。

一要保持高度警觉,清醒认识党的建设面临的风险和挑战。新形势下,加强和改进党的建设,我们依然面临着“四大考验”“四种危险”,高校也不同程度地存在官僚主义、享乐主义等不正之风,落实党要管党、全面从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重和紧迫。全体同志要进一步增强紧迫感和责任感,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高领导水平和办学治校能力,在应对各种风险考验和挑战的新征程中站稳立场、行稳致远。

二要坚定理想信念,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要充分利用主题教育的良好契机,组织实施好党的创新理论学习教育计划,引导全体党员干部、广大师生不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取营养,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题。坚持学思用贯通、知信行统一,持续增强党组织的政治功能和组织功能,着力提升领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以统一的思想、统一的意志、统一的行动凝心铸魂,推动学校事业高质量发展。

三要勇于自我革命,以顽强的斗争精神永葆组织先进性。勇于自我革命,是我们党独有的政治品格。在推进学校发展过程中,我们务必坚持中国特色社会主义办学方向,锚定发展目标和办学定位,发扬彻底的唯物主义精神,经常检视自身,敢于直面发展中的难题和问题,及时修正判断和决策中的偏差,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进自我革命、自我完善、自我提升,确保学校党组织始终成为广大师生信赖的主心骨,引领学校发展的定盘星。

(文/图:王振杨    初审:石付威    终审:朱鸿飞)

微信图片_20230605193421_副本.jpg


核发:宣传部 收藏本页