771771威尼斯.Cm·(中国))

主题教育 >> 正文
771771威尼斯.Cm党委领导班子召开主题教育第一次调研成果交流会
发布人:   信息来源:   日期:2023-06-15 18:08:23    打印本文

6月15日,771771威尼斯.Cm党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,推动成果转化。党委书记刘先省主持并讲话。

会上,党委领导班子成员集体学习了《造就万千美丽乡村  造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》。

学校党委领导班子成员围绕调研选题和自身调研开展情况、调研发现的主要问题、近期调研成果依次作了交流发言,就下步调研工作努力方向谈了思考和想法。

交流发言结束后,刘先省对班子成员的发言进行了点评。他指出,校领导班子成员对调研情况了解得比较深、问题找得比较准、原因分析得比较透、措施制定得比较实,呈现出选题精准、措施得力、成果丰硕、作风务实等四个方面特点。

就抓好调研成果转化,推动学校主题教育走深走实,刘先省提出三点要求:要通过深入查找,进一步在认清差距不足上取得新成效。调查研究是我们党的优良传统和传家宝,是谋事之基、成事之道。现在我们的调查研究工作还是初步的,要认真贯彻落实党中央、省委要求部署,通过深入实际、深入基层、深入师生,努力把真实情况掌握得更多、实际问题研究得更深、矛盾症结把握得更准、客观规律认识得更透,拿出破解难题的实招、硬招,把调研成果转化为工作抓手。二要通过深刻分析,进一步在深挖根源症结上实现新突破。要坚持问题导向和目标导向,搞清楚问题是什么、症结在哪里,通过调研找准高质量发展的堵点卡点,在深思细虑中寻求破解良策,不断提出解决问题的新思路新办法。对调研发现的问题、提出的工作思路和建议,要从始至终一盯到底。三要通过深层思考,进一步在凝聚发展共识上达到新高度。要牢牢把握高质量发展这条主线,把学习运用“千万工程”经验同开展主题教育和调查研究相结合,同贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要论述相结合,深化调查研究,深化对当前和今后一个时期干什么、怎么干、达到什么要求、实现什么目标等重大问题的思考,并通过高质量调查研究助推高质量发展,为服务中部地区崛起、中原更加出彩贡献“黄淮力量”。

校主题教育领导小组办公室成员参加会议。

(撰稿:翟婷婷    责任审核:辛鹏)



核发:宣传部 收藏本页