771771威尼斯.Cm·(中国))

主题教育 >> 正文
机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨模范机关建设表彰会
发布人:   信息来源:   日期:2023-06-30 06:47:38    打印本文

6月20日上午,机关党委在综合楼102会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”推进会暨模范机关建设表彰会。校党委副书记、工会主席曹忠义出席会议。党委组织部、党委宣传部负责同志,机关党委委员、机关各党支部书记,获奖单位代表和个人参加会议。会议由机关党委书记杨新锋主持。

会上,党委组织部部长辛鹏宣读了《机关党委关于表彰2022年度“优秀党支部”和“优秀党务工作者”的通知》《机关党委关于表彰2022年度“最佳党日活动”的通知》,党委宣传部部长朱鸿飞宣读了《机关党委关于表彰2023年上半年“学习强国先进个人”的通知》,机关党委副书记、机关纪委书记娄树立宣读了《机关党委关于表彰2022年“优秀党员示范岗”和2023年“党员示范岗”的通知》。机关党委2022年“优秀党员示范岗”代表吴伟正、机关党委2023年“党员示范岗”代表王振杨分别作典型发言。

曹忠义会上作了讲话。他指出,近三个月来,机关各党支部按照上级和校党委的工作安排,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,持续推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,取得了阶段性成果,同时还存在一些问题和不足。

曹忠义要求,要深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以主题教育为契机持续提升机关党建工作水平,深化模范机关建设。一要旗帜鲜明讲政治,推动主题教育往深里走。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,找准工作切入点、结合点,努力在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上取得新进展、新成效。二要在把牢总要求,推动主题教育往心里走。聚焦“规范+示范”,聚力提升机关支部组织力;聚焦“党建+业务”,聚力提升机关支部服务力;聚焦“联合+联动”,聚力提升机关支部战斗力。三要在紧扣目标任务,推动主题教育往实里走。把大兴调查研究之风作为开展主题教育的重要内容,把调查研究成果转化为解决问题、推进工作、加快发展的具体举措和实际行动,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

杨新锋要求机关各单位要认真传达会议精神,并以推进会为契机,把握节奏和工作环节,以实际行动深入推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要旗帜鲜明讲政治,守正创新解难题,聚精会神抓落实,以高质量党建引领机关事业高质量发展,以务实的工作成效检验主题教育成果,建设让党委放心让师生满意的模范机关,为学校高质量发展提供坚强保障。

(撰稿:娄树立    摄影:刘晓飞  王振杨    责任审核:杨新锋)

校党委副书记、工会主席曹忠义讲话


“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”推进会暨模范机关建设表彰会场


3.jpg

2022年机关优秀党支部获奖代表


4.jpg

2022年优秀党务工作者获奖代表


2022年“最佳党日活动”党支部获奖代表


2023年“机关党员示范岗”获奖代表


2022年“机关优秀党员示范岗”获奖代表


2023年上半年“学习强国先进个人”获奖代表


核发:宣传部 收藏本页